Характеристики
Распространение.
Родина гвоздичного дерева - Индонезия (Молуккские острова), в Китае и в Индии она была известна еще до нашей эры. Постепенно гвоздика распространилась в других странах тропического пояса Азии, а затем проникла на острова Восточной Африки. В Европу гвоздика попала через Цейлон, откуда корабли везли ее в порты Красного моря, а затем караванами переправляли в Александрию и Царьград. В настоящее время эту культуру выращивают на острове Занзибар, островах Амбон и Пемба, острове Мадагаскар, на Шри-Ланке и в Малайзии.
Характеристика.
Гвоздичное дерево - многолетнее тропическое растение семейства миртовых. Плодоношение начинается на 5-6 год жизни. Цветет гвоздичное дерево два раза в год. Гвоздичные бутоны сушат на солнце в течение 4-5 дней, после чего они приобретают красноватый или темно-коричневый цвет. Из 4 кг свежих бутонов получают 1 кг пряности. Собственно пряностью являются нераскрывшиеся бутоны, в которых содержится до 20% эфирного масла.
Применение.
Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. В пищевой промышленности ее используют при производстве колбасных и хлебобулочных изделий. Также используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов. Гвоздику добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в темные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при мариновании сельди.
Медицинские свойства.
Гвоздика применяется в медицине для улучшения пищеварения, укрепления памяти, лечении глазных болезней, в зубоврачебном деле гвоздичное масло используют в качестве антисептика.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.