Характеристики
Родина – Шри-Ланка (Цейлон) и Малабарское побережье Индии. В качестве пряности используются плоды (семена). Обладает интенсивным, согревающим, приятным ароматом. Кардамон называют «райскими ягодами» и «королевской специей».
По объёму мировых продаж кардамон занимает сегодня второе место после чёрного перца. Его традиционно добавляют в сладкие каши и выпечку. При добавлении в кофе смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус. Одинаково хорошо сочетается как с жареными, так и с варёными мясными изделиями. Кардамоном оттеняют горчицы и соусы, с его помощью выправляют вкус многих видов колбас.
Используется в производстве известных ликёров «Шартрез» и «Кюрасао».
Примечание: Индия; мешок 50 кг.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.