Характеристики
Распространение.
Родиной кориандра являются Южная Европа и Средний Восток. Сегодня эту культуру выращивают по всему земному шару, в особенности в Юго-Восточной Азии, Северной Африке, Индии, Восточной Европе и Нидерландах. Русский, болгарский, индийский кориандр имеет мелкие семена и обычно идёт на перемол, а марокканский кориандр с крупными семенами хорошо использовать для обсыпок и консервирования.
Характеристика.
Кориандр - однолетнее зеленое пряное растение семейства зонтичных, высотой обычно от 40 до 60 см. Образующие прикорневую розетку нижние листья светло-зеленые, цельные с зубчатым краем или непарноперисто-рассеченные с 3-5 крупными дольками, верхние - перисто-раздельные с линейными дольками. Из мелких, белых или розовых цветков, собранных в сложные зонтики, позднее развиваются плоды - шарообразные двусемянки.
Применение.
Многие используют кориандр для изготовления колбас и различных мясных продуктов. Также он незаменим в производстве ликеров, , в парфюмерной промышленности, а в Англии и Германии - для производства пива. Кориандр входит в состав смеси "карри". В кулинарии кориандр используется для приготовления салатов, риса, жареной свинины, компота из яблок и для консервирования фруктов, добавляется он в изделия из теста, в блюда из овощей, соусы, гуляш, и некоторые виды рыбы, такие например, как угорь. Кориандр добавляется в медовые пряники, марципан и различное сухое печенье. Он улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет дичи и птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь и для фарширования птицы.
Медицинские свойства.
В кориандре много витаминов, особенно группы B, а также C, каротина, P и др. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении. цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.