Характеристики
1) Наименование |
пищевые фосфатные добавки марки «Полифан А экстра», «Полифан А экстра К» |
2) Состав |
смесь пиро- и трифосфатов натрия и калия (Е 450, Е 451). |
3) Производитель |
Россия |
4) Характеристика продукции. | |
4.1) Органолептические показатели: | |
Внешний вид |
порошок |
Цвет |
белый |
4.2) Физико-химические показатели: | |
массовая доля общего фосфорав пересчете на Р2О5, % |
57,0-62,0 |
Массовая доля Na5P3O10, % |
85,0 –95,0 |
рН (1 % раствора) |
8-9 |
4.3) Санитарно-гигиенические показатели | |
Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг, не более |
1,0 |
Массовая доля сульфатов и хлоридов, % не более |
1,0 |
Массовая доля железа, мг/кг, не более |
100 |
Массовая доля мышьяка, мг, не более |
10 |
Область применения и назначение.
В пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора при производстве мясных продуктов.
Норма расхода.
300-500 г на 100 кг готового продукта.
Упаковка.
Бумажные мешки с полиэтиленовым мешком-вкладышем. Масса нетто 25 кг.
Срок и условия хранения.
Хранят с соблюдением общих требований к хранению пищевых добавок при температуре не выше 20 оС и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Срок годности фосфата составляет 12 месяцев со дня выработки.9 Технологические рекомендации по использованиюФосфатные пищевые добавки применяют с целью увеличения влагосвязывающей способности мясного сырья (свинины, говядины, баранины, мяса птицы и др.); обладают антиокислительными свойствами, улучшают консистенцию и сочность готовых мясных изделий. Основные этапы производства мясопродуктов с применением фосфатных пищевых добавок соответствуют общепринятым технологическим схемам и осуществляются согласно действующим нормативным документам на вырабатываемые продукты. Перед использованием в производстве мясопродуктов фосфаты предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами или другого пригодного для этой цели материала. Вес порций устанавливается из расчета на один замес (объем рассола) на основании норм применения фосфатных препаратов, изложенных ниже.
Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему двухсменной работы предприятия. Расфасовку препаратов производят в отделении подготовки специй под контролем лаборатории или ответственного специалиста.
Способы и дозы применения.
При производстве мясопродуктов фосфатные пищевые добавки марки «Полифан» добавляют из расчета 0,3 0 0,5% к массе сырья. Применяют фосфаты 2 способами:
1. В сухом виде. На первой стадии обработки сырья в куттер, мешалку, массажер или др. оборудование добавляют нежирное мясо, обрабатывают 1,0 мин. и только затем добавляют воду (лед), соль, нитрит (если они не были добавлены при посоле). Порядок закладки других ингредиентов рецептуры в соответствии с нормативно – технической документацией.
2. В составе рассолов. Порядок п
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.