Характеристики
Искусственная белковая оболочка ФАБИОС применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, с обсыпками, белой плесенью и т. д. Свойства оболочки: Искусственная белковая оболочка ФАБИОС изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Подготовка: Съедобные коллагеновые оболочки подлежат срабатыванию без предварительной подготовки. Колбасную белковую оболочку предварительно замачивают в растворе поваренной соли, концентрацией 8 12%, при температуре 20 25 градусов С, в течение10 15 минут. Гофрированная колбасная оболочка замачивается в течение 2 5 минут. Кольцевые оболочки замачивают в 10% растворе поваренной соли, при температуре 20 25 градусов С, в течение 15 20 минут. Кольцевые гофрированные оболочки должны быть закреплены на ложных цевках или находиться в сетках. Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки.
ВНИМАНИЕ !!! Не допускается оставлять оболочку после замачивания более чем на 1 час.
Набивка: Формовку колбасных изделий производят на ручных шприцах-дозаторах и на автоматическом оборудовании. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы).
Термическая обработка: Термическую обработку колбасных изделий проводят при следующих режимах: обжарка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 градусов С, максимальная температура обжарки не более 90 градусов С. варка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 градусов С, максимальная температура варки не более 75 градусов С.
Охлаждение: Охлаждение: 10 минут под холодным душем, далее холодным воздухом.
Хранение: Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15 25 градусов С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65 75%.
ВНИМАНИЕ : Гарантийный срок хранения 1 год.
Рекомендации по набивке оболочки
Калибр, мм
| Максимальный диаметр
наполнения, мм |
19 | 20 |
22 | 23 |
24 | 25 |
26 | 27 |
28 | 29 |
32 | 36 |
35 | 39 |
38 | 42 |
40 | 45 |
45 | 48 |
50 | 55 |
55 | 59 |
60 | 65 |
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.