5
5
1
83
83

Белковая оболочка «Фабиос»

  • Под заказ Проверено

Код товара: 838-810

Заказать Заказать звонок

Характеристики

Искусственная белковая оболочка ФАБИОС применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, с обсыпками, белой плесенью и т. д. Свойства оболочки: Искусственная белковая оболочка ФАБИОС изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

  1. Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте.
  2. Обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра).
  3. Паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения.
  4. Повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании.
  5. Позволяет получить замечательный традиционный вкус колбас, "натуральный" вид продукта.

Подготовка: Съедобные коллагеновые оболочки подлежат срабатыванию без предварительной подготовки. Колбасную белковую оболочку предварительно замачивают в растворе поваренной соли, концентрацией 8 12%, при температуре 20 25 градусов С, в течение10 15 минут. Гофрированная колбасная оболочка замачивается в течение 2 5 минут. Кольцевые оболочки замачивают в 10% растворе поваренной соли, при температуре 20 25 градусов С, в течение 15 20 минут. Кольцевые гофрированные оболочки должны быть закреплены на ложных цевках или находиться в сетках. Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки.

ВНИМАНИЕ !!! Не допускается оставлять оболочку после замачивания более чем на 1 час.

Набивка: Формовку колбасных изделий производят на ручных шприцах-дозаторах и на автоматическом оборудовании. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы).

Термическая обработка: Термическую обработку колбасных изделий проводят при следующих режимах: обжарка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 градусов С, максимальная температура обжарки не более 90 градусов С. варка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 градусов С, максимальная температура варки не более 75 градусов С.

Охлаждение: Охлаждение: 10 минут под холодным душем, далее холодным воздухом.

Хранение: Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15 25 градусов С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65 75%.

ВНИМАНИЕ : Гарантийный срок хранения 1 год.

Рекомендации по набивке оболочки

Калибр, мм  
Максимальный диаметр
наполнения, мм
1920
2223
2425
2627
2829
3236
3539
3842
4045
4548
5055
5559
6065

Контакты продавца

Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.





Информация о товарах и услугах на портале AgroBelarus.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

Белковая оболочка «Фабиос» купить или заказать можно у компаний, указанных на этой странице. Указанная цена может отличаться от фактической. Уточняйте цену и условия доставки у продавца заранее.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на AgroBelarus.by обязательна.

Если Вы заметили неточность или ошибку в описании или цене, пожалуйста, сообщите нам на почту info@agrobelarus.by .