На складе компании всегда в наличии большой ассортимент натуральной говяжьей черевы диаметром, мм: 38-40, 40-43, 43-46, 46+;
Характеристики кишечных оболочек. Органолептические и физические показатели кишок.
- Черевы, синюги и круга поставляются в соленом виде (сухой посол);
- Соленые кишки должны быть хорошо просоленными, умеренно влажными, места перевязок пучков или пачек хорошо натерты солью.
- Кишки должны иметь естественный запах, без постороннего, не свойственного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до серого, а цвет сухих мочевых пузырей - от светло-золотистого до светло-коричневого.
- На кишечных оболочках не допускается наличие патологических пороков (нарывов, абсцессов, гнойных прыщей, опухолей, кровоподтеков и т.д.), плесени, ржавчины.
- По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид кишечных оболочек соответствует определенным требованиям:
- Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см?) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны.
- Допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, а по месту расположения жирового шнура - остатки чистого жира в виде полосок.
- Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18, 30, 50 или 90 метров. Количество отрезков в пучке должно быть не более 14 штук, минимальная длина отрезка - не менее 2 метров.