Говяжий белок, производство Украина
Высокомолекулярный натуральный волокнистый говяжий белок- полифункциональный, экологически чистый продукт, содержащий в сухом веществе 99% очищенного коллагенового белка.
Области применения в мясоперерабатывающей промышленности:
- Различные виды колбас: сосиски, сардельки, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы
-
Рубленые полуфабрикаты: белково-жировые эмульсии, консервы, деликатесы
Способы введения белка:
- в сухом виде
-
в виде геля
-
в составе белково-жировой эмульсии
-
в виде гранул
Преимущества использования:
1. Содержание жира в белке не превышает 2%.
2. При производстве продукта использована специальная технология очистки коллагенсодержащего сырья без применения отбеливателей, консервантов и антиоксидантов.
3. Высокая водосвязывающая способность: после гидратации продукта горячей водой (t 80-90 оС) водосвязывающая способность составляет 15/25 частей воды на 1 часть продукта.
4. Говяжий белок имеет неоспоримые преимущества в вареных тонкоэмульсионных продуктах, ветчине и других традиционных мясных изделиях, действуя как структурообразователь.
5. Обеспечивает стабильность технологического процесса, а так же:
- увеличивает количество животного белка в мясных изделиях, повышает качественные показатели и питательную ценность готовой продукции; формирует мясную консистенцию и структуру;
-
не содержит ГМО;
-
способствует снижению потерь влаги при термообработке и хранении;
-
улучшает качество нарезки продукции;
-
имеет такие органолептические показатели, как нейтральный запах и вкус;
-
cохраняет структуру в процессе замораживание/размораживание полуфабрикатов;
6. Использование белка позволяет снизить себестоимость готовой продукции.
7. Способствует уменьшению синерезиса при хранении готовых мясных изделий.
8. Не имеет Е номера, устойчив к действию протеолитических ферментов.
9. Сохраняет свойства мясных продуктов, подвергаемых, вакуумированию, благодаря влагоудерживающей способности и уменьшению выделения мясного сока.
10. Снижает потери веса при термообработке (варке) от 5% до 10%.
11. Проявляет свои функциональные свойства, как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами, такими как: растительные, животные белки, крупяные наполнители, каррагинаны.