Тип ОКУ — оболочка с повышенной эластичностью; для формировки вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
Преимущества оболочек:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
-
обеспечивает стабильность диаметра колбасных изделий;
-
паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ, при копчении и позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
-
способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
-
позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта.