На складе компании всегда в наличии большой ассортимент натуральных говяжьих кругов диаметром, мм: 45/50, 50/55, 60/65;
Характеристики кишечных оболочек. Органолептические и физические показатели кишок.
- Черевы, синюги и круга поставляются в соленом виде (сухой посол);
- Соленые кишки должны быть хорошо просоленными, умеренно влажными, места перевязок пучков или пачек хорошо натерты солью.
- Кишки должны иметь естественный запах, без постороннего, не свойственного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до серого, а цвет сухих мочевых пузырей - от светло-золотистого до светло-коричневого.
- На кишечных оболочках не допускается наличие патологических пороков (нарывов, абсцессов, гнойных прыщей, опухолей, кровоподтеков и т.д.), плесени, ржавчины.
- По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид кишечных оболочек соответствует определенным требованиям:
- Круга говяжьи должны быть хорошо просолены, умеренно влажные, не загрязненными посторонними примесями и содержимым кишок, очищены от жира. Допускаются незначительные остатки жира на нескольких штуках из отдельно взятой связки. Концы каждого отрезка аккуратно обрезаны. Места перевязки связок обильно просолены. Цвет кишок от светло-розового до серого. Запах естественный, свойственный данному виду продукции. Стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа. Допускается не более одного несквозного повреждения стенок, выдерживающее давление воздуха. Круга поставляются в связках по 100 штук. Один конец круга заклипсован металлической клипсой и снабжен петлей. Длина клипсованных отрезков кругов от 0,33 м и выше.