Характеристики
АМИФЛЕКС - пятислойная парогазонепроницаемая колбасная оболочка. Колбасная оболочка АМИФЛЕКС изготавливается методом соэкструзии из полиамида и полиолефинов. Такая комбинация полимеров не является случайной и дает возможность использовать различные свойства отдельных полимеров совместно с целью получения наивысших барьерных характеристик готовой оболочки.
Внешний и внутренний слои изготавливаются из полиамида, средний слой - из полиолефина. Полиолефиновый и полиамидные слои склеены с помощью адгезивных слоев. Каждый слой оболочки несет определенную нагрузку. Внутренний полиамидный слой соприкасается с колбасной эмульсией, обеспечивая необходимую адгезию оболочки к фаршу, и в то же время выполняет барьерную функцию по отношению к газу и водяному пару. Адгезивные слои необходимы для склеивания полиамидных и полиолефинового слоев.
Полиолефины - это группа полимеров, обладающая повышенными барьерными свойствами по отношению к воде и пару. Поэтому полиолефиновый слой предотвращает испарение влаги из колбасной эмульсии, а также ограждает от влаги наружный полиамидный слой.
Пленки из полиамида являются гигроскопичными и их барьерные характеристики зависят от степени их влажности. "Сухой" наружный полиамидный слой является надежной защитой от газов, в первую очередь - от кислорода. В результате совместной "работы" всех пяти слоев обеспечивается синергетический эффект и достигается практически нулевая проницаемость колбасной оболочки АМИФЛЕКС для газов и воды. Созданная в свое время как заменитель проницаемых оболочек, колбасная оболочка АМИФЛЕКС превзошла их так как обладает не только лучшими свойствами но и дополнительными преимуществами.
В частности колбасная оболочка АМИФЛЕКС характеризуется:
Предлагаемая компанией "Атлантис-Пак" колбасная оболочка АМИФЛЕКС удовлетворяет самым различным требованиям сегодняшней практики мясопереработки и позволяет производить любые виды вареных колбас. Преимуществом оболочки является то, что она может изготавливаться практически любых калибров и цветов. Вопрос о том, какой тип колбасной оболочки АМИФЛЕКС выбрать, зависит от технологии изготовления колбасной продукции и от ожиданий потребителя.
В настоящее время существуют следующие типы колбасной оболочки АМИФЛЕКС:
тип Т - предназначена для изготовления всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, ветчин, паштетов, плавленых сыров, а также для фасовки сливочного масла и других пищевых жиров.
тип Т Ветчины - предназначена для производства мясных продуктов, имеющих форму, отличную от традиционной формы колбасных батонов, изготавливаемых в пресс-формах, например, "ветчина в оболочке".
тип С - предназначена для производства стерилизованных колбас, паштетов и другой аналогичной продукции.
тип Элита - колбасная оболочка, предназначенная для продуктов длительного хранения, не требующих охлаждения. Кроме того, оболочка АМИФЛЕКС тип Элита устойчива к температурам стерилизации (выше 121 °С), что дает возможность изготавливать консервы в пластиковой упаковке.
тип Е - легкосъемная колбасная оболочка, предназначена для колбас, которые после термообработки освобождают от оболочки и упаковывают под вакуумом в виде нарезки.
тип Т Синюга - колбасная оболочка, позволяющая имитировать внешний вид колбас, изготовленных в натуральной синюге, выпускается в прямом и кольцевом вариантах.
тип Тко - предназначена для производства всех видов вареных, кровяных, ливерных колбас и паштетов в форме колец и полуко
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.