5
5
1
83
83

Сосисочная (сарделечная) оболочка «Каралон»

  • Под заказ Проверено

Код товара: 838-811

Заказать Заказать звонок

Характеристики

Однослойная полиамидная оболочка "КАРАЛОН" предназначена для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).

Калибр выбирается заказчиком d24 или d32 мм.

Цвет оболочки - копчения, гофрация - жесткая. По желанию заказчика наносится маркировка. Используется как на механизированных линиях, так и на перекрутчиках.

Преимущества:

  • Паро-газо-влаго- непроницаемость;
  • Значительное увеличение сроков хранения готовой продукции - до 15 суток;
  • Повышенная механическая прочность;
  • Термоусадка;
  • Термостойкость;
  • Высокая фаршеёмкость;
  • Уменьшенная адгезия;
  • Отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.

Подготовка к использованию:

Перед использованием замачивать клишированную и неклишированную полиамидную оболочку "КАРАЛОН" примерно 30 секунд в воде комнатной температуры. Наполнение производят по ГОСТ 23670-79 и техническим условиям на сосиски и сардельки учитывая следующие особенности:

  • Рекомендуется уменьшить на 8 - 14% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).
  • Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
  • Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки - d24мм-14 мм; d32мм-20мм. Рекомендуемый диаметр цевки для d24 11,1-12,3; d32 16-18.
  • При наполнении оболочки фаршем необходимо следить за достижением в наполненном состоянии рекомендуемого калибра наполнения d24 25- 25,5 мм; d32 32-ЗЗмм. В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный товарный вид при хранении и реализации.

Термообработка.

Производится по традиционной схеме, исключая из технологического процесса стадию обжарки.

  • Разрешается производить термообработку при температуре до 120 С.
  • Не требует особых режимов охлаждения продукции. Рекомендуется производить холодный душ в течение 10 минут.

Хранение

  • Температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 75%.
  • Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
  • Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
  • Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования.
  • Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
  • Срок хранения 1год.

Контакты продавца

Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.





Информация о товарах и услугах на портале AgroBelarus.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

Сосисочная (сарделечная) оболочка «Каралон» купить или заказать можно у компаний, указанных на этой странице. Указанная цена может отличаться от фактической. Уточняйте цену и условия доставки у продавца заранее.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на AgroBelarus.by обязательна.

Если Вы заметили неточность или ошибку в описании или цене, пожалуйста, сообщите нам на почту info@agrobelarus.by .