Однослойная полиамидная оболочка "КАРАЛОН" предназначена для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).
Калибр выбирается заказчиком d24 или d32 мм.
Цвет оболочки - копчения, гофрация - жесткая. По желанию заказчика наносится маркировка. Используется как на механизированных линиях, так и на перекрутчиках.
Преимущества:
- Паро-газо-влаго- непроницаемость;
- Значительное увеличение сроков хранения готовой продукции - до 15 суток;
- Повышенная механическая прочность;
- Термоусадка;
- Термостойкость;
- Высокая фаршеёмкость;
- Уменьшенная адгезия;
- Отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.
Подготовка к использованию:
Перед использованием замачивать клишированную и неклишированную полиамидную оболочку "КАРАЛОН" примерно 30 секунд в воде комнатной температуры. Наполнение производят по ГОСТ 23670-79 и техническим условиям на сосиски и сардельки учитывая следующие особенности:
- Рекомендуется уменьшить на 8 - 14% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).
- Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
- Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки - d24мм-14 мм; d32мм-20мм. Рекомендуемый диаметр цевки для d24 11,1-12,3; d32 16-18.
- При наполнении оболочки фаршем необходимо следить за достижением в наполненном состоянии рекомендуемого калибра наполнения d24 25- 25,5 мм; d32 32-ЗЗмм. В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный товарный вид при хранении и реализации.
Термообработка.
Производится по традиционной схеме, исключая из технологического процесса стадию обжарки.
- Разрешается производить термообработку при температуре до 120 С.
- Не требует особых режимов охлаждения продукции. Рекомендуется производить холодный душ в течение 10 минут.
Хранение
- Температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 75%.
- Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
- Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
- Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования.
- Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
- Срок хранения 1год.