Преимущества перед натуральными и белковыми оболочками:
- применение на импортном оборудовании, работающем на больших скоростях;
- высокая прочность ,при клипсовании не пробивается клипсой ;
- не рвется при плотной набивке;
- повышенная прочность и стабильность свойств при хранении, усадка происходит вместе с фаршем,оболочка не морщится ;
- меньшая бактериальная восприимчивость;
- меньшие потери влаги при хранении;
- контролируемость съема оболочки;
- широкая гамма цветов прекрасный внешний вид продаваемой продукции;
- высокая прочность на разрыв;
- антиплесневая пропитка что позволяет продливать сроки хранения;
- фиброуз обладает хорошей способностью к копчению и высокой проницаемостью ароматических веществ при копчении;
- сохраняет стабильный цвет при воздействии влаги в поцессе хранения;
- непроницаем для жиров;
- легко маркируется и гофрируется;
- применяется практически для всех видов колбас.
Формы поставки
- Рулоны по 500-600 метров на картонной катушке с внутренним диаметром 150 мм;
- поставляемые цвета цвета белый ,махагон, орех ,вишня ,наносимый рисунок;сетка, соты ,плесень,под синюгу.
- Гофрированные гусеницы с длиной оболочки 20, 25, 33, 35 м;
- Нарезанные куски длиной 70 см;
- Выпускаемые калибры 35-160.
На весь ассортимент оболочек наносим печать как одноцветную так и многоцветную
Рекомендации по применению фиброузных оболочек
- Хранение
Оболочки должны храниться при температуре не ниже 0° С. В этих условиях хранения качество оболочки гарантируется не менее года.
- Гофрирование
Гофрирование осуществляется аналогично белкозиновым болочкам.
- Маркировка
Маркировка на фиброузную оболочку наносится обычным флексографическим способом. Она не смывается горячей водой и жиром, устойчива к механическим повреждениям.
- Замачивание
Гусеницы в сетках замачивать в воде при t=30-40° С в течении 30 мин.
- Набивка
Набивать согласно рекомендованного диаметра набивки, например d45 на 48, d60 на 66, d80 на 89. Допускается штрихование.
- Клипсование и вязка
Фиброузные оболочки могут клипсоваться металлическими или пластиковыми клипсами или вязаться вручную.
- Осадка, термообработка и охлаждение
Аналогично оболочкам из белкозина с соблюдением технологии колбасного производства.
Экологическая чистота
Фиброузные оболочки утверждены стандартами в Германии, США и Европе. Безопасность их применения подтверждена немецким Министерством здравоохранения, директивами Общего рынка и американскими стандартами, а также ежегодно подтверждается сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом РБ. Фиброузные оболочки имеют Удостоверение о ГГР Минздрава РБ № 08-33-Е-915 от 31.07.2003г. сроком действия до 30 июля 2004 года.
Применение фиброузных оболочек Nalo Faser увеличивает выход готовой продукции , улучшает сбыт.