Сахар - белая смерть: миф или реальность?

В современном обществе здоровье является одним из самых продаваемых брендов. Этим не стесняются пользоваться производители пищевых продуктов: в любом энергетическом напитке обязательно окажется горсть витаминов, а уж антиоксиданты добавляют даже в пончики. Понятно, что если пускать такие вещи на с...

Особенные консервы для пожилых людей разработали могилевские студенты

Могилевские студенты разработали необычные консервы для пожилых людей. По словам разработчиков, продукт призван предотвращать болезни старости. На это изобретение Могилевским университетом продовольствия уже получен патент. В планах – запустить консервы в производство и торговую сеть уже к концу ...

  • 11.04.2014
Предпочтение – обеденному столу с национальными брендами пищепрома

Для любого производителя выпуск продукции, которая становится национальным брендом, является делом престижа и законной гордости. На беларуском рынке пищевых продуктов уже есть брендированная продукция. Далеко за пределами Беларуси известны наши молочные продукты с марками «...

  • 11.04.2014
Как белорусская продукция занимает российские прилавки

Молочные продукты могут серьезно подорожать: стоимость сырого молока в России всего за год выросла на треть. Отечественных производителей вытесняют с рынка иностранцы, и правительство решает, что делать: срочно усилить господдержку фермеров или запретить Белоруссии поддерживать своих. Це...

Правдивая маркировка меда. Почему она необходима?

Статья под таким названием опубликована в американском журнале “Bee Culture”. Ее автор - ведущий мелиссопалинолог Во Брайен. В статье сообщается о ситуации с тестированием и маркировкой меда в США. В 2011 году в США было протестировано 70 образцов меда, приобретенных в крупны...

«Хит сезона» для спортсменов – изотонические напитки

Сравнительно недавно "хитом сезона" стали изотонические напитки. Утверждают, будто они способствуют поддержанию оптимального баланса жидкости в организме и наилучшим образом возмещают потери электролитов. В медицине "изотонической" или "изоосмотической" называют жидк...

Топинамбур без секретов, но с большой перспективой

Выращиванием топинамбура занимаются лишь энтузиасты. Между тем достоинств у топинамбура множество. Прежде всего, это ценнейшее пищевое растение. В клубнях топинамбура содержится инулин, поэтому их рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижае...

  • 21.01.2014
Добавки муки из бобовых культур и пищевая ценность кондитерских изделий

Во всех сферах пищевой промышленности, в том числе и кондитерской, широкое применение нашли бобовые культуры. На их основе разработаны новые рецептуры мучных кондитерских изделий. Однако, несмотря на сравнительную изученность использования продуктов переработки бобовых культур, недостает информац...

В свете выбора: как обеспечить питанием организованные коллективы

О пользе питания знают все.  По крайней мере, почти все об этом слышали. Все уверенны, что «правильное» питание приносит организму блага. Но, каково качество этих знаний в столь важном вопросе, если его значение никто не ставит под сомнение? Современный ритм жизни невольно отражается н...

  • 29.11.2013
В поисках «идеального» шоколада …

Как привлечь покупателя? Как удержать его и сделать лояльным к бренду, торговой марке? Как найти новую целевую нишу потребителей? Как создать продукт, который сможет выделиться на полке среди конкурентов? Этот ряд вопросов стоит практически перед каждым производителем кондитерских изделий. И на вс...

  • 25.11.2013
показать ещё пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
resourcesrecommended reading50 off promo codevisit our websitebest replica watchelf bar bc5000 kaufenhow to clean clear phone casetelefoonhoesjes met pasjeshouder