Новые технологии ученых способны приумножить «корзину» пищевых продуктов

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос – чем определяется конкурентоспособность продуктов, очевиден – качеством товара. Под этим понимается целая совокупность свойств, составляющих признак превосходства. Именно поэтому предприятия сферы производства продуктов питания огромные усилия на...

  • 23.10.2013
Здоровье и натуральность – важнейшие тенденции молочных продуктов

В современном мире с высоким темпом жизни особенностью питания жителей Европы стала тенденция «на перекус», когда очень много важных полезных веществ не поступает в организм. Это обстоятельство вызвало у потребителей беспокойство о своем здоровье и пристальное внимание к качеству пищи. ...

  • 23.10.2013
Почему картошка в Беларуси дорожает рекордными темпами

Цена на продукт №1 для белорусов растет невероятными темпами. Если продукты питания с начала этого года в стране подорожали в среднем на 7,5%, то картофель… на 164%!   Номер один по подорожанию   По данным Белстата, с начала этого года цены на продукты питания в стране выро...

  • 11.10.2013
Оценка и контроль качества воды минеральной, предназначенной для детей

,В последние 5 лет новым направлением развития безалкогольной отрасли стало производство питьевых и минеральных вод для детского питания. Минеральный состав воды может широко варьироваться в зависи- мости от ее происхождения, однако формулу оптимального состава исследователи н...

  • 02.10.2013
Плодоовощные консервы для детского питания. Что содержится за этикеткой от производителя? Мониторинговые исследования качества

В рамках выполнения задания Государственной программы «Инновационные биотехнологии» подпрограммы «Биотехнологии в пищевой промышленности» в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» проводятся мониторинговые исследования качества и безопасности отечественной и имп...

  • 06.09.2013
Как выбрать арбуз без нитратов. Рекомендации экспертов

По легенде, нас с арбузами познакомили татары лет эдак 700 — 800 назад. Сладкое угощение пришлось по вкусу всем, но доступно было поначалу только августейшей верхушке. При царе Алексее Михайловиче бахчевые культуры выращивали в теплицах под Москвой — в Измайлово. Можно с увереннос...

  • 19.08.2013
Система водоснабжения в сельских районах: cостояние и качество

Вода - источник жизни, и от ее качества зависит самочувствие человека. Однако современная статистика сообщает, что 80 % инфекций попадает в организм именно через питьевую воду. И этот факт не может оставлять нас равнодушными. Так какую же воду мы пьем? В Беларуси центральным питьевым водоснабжение...

  • 16.07.2013
Белок рапса может стать важной статьей в питании человека

...и заменить в рационе белок бобовых Сегодня свыше 500 миллионов человек страдают от недостатка растительного белка в пищевом рационе. Как известно, некоторые разновидности белка наш организм сам воссоздать не может, поэтому человеку время от времени необходимо потреблять нужную пищу. Расти...

  • 25.06.2013
Пластиковый мусор в море аккумулирует яды, которые попадают в организм водоплавающих

Морские птицы часто принимают плавающий в океане полимерный мусор за что-то съедобное и потом умирают, поскольку их желудок забит пластмассой. Но мусор таит и другую опасность... Количество мусора в морях и океанах неуклонно растет: по оценкам экспертов, из года в год масса плавающих в вод...

Какую пищу выбрать,подсказывает игра генов, которые отвечают не только за вкус...

От чего зависят наши предпочтения в еде — от генов, которые отвечают за обоняние и вкус, или от культурной традиции? В поисках ответа на этот вопрос генетик Паоло Гаспарини из Университета Триеста (Италия) отправился в экспедицию по древнему Шелковому пути, рассказывает Д. Целиков (compu...

показать ещё пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
resourcesrecommended reading50 off promo codevisit our websitebest replica watchelf bar bc5000 kaufenhow to clean clear phone casetelefoonhoesjes met pasjeshouder