Почему до сих пор ни одна из белорусских компаний не взялась за производство таких чипсов, как делает Lays?

Почему до сих пор ни одна из белорусских компаний не взялась за производство таких чипсов, как делает Lays?
Никого не удивит тот факт, что продажи чипсов Lays из сырого картофеля более высокие, чем, например, отечественных "Онега". Почему же наши предприятия до сих пор не могу наладить выпуск таких чипсов?

«Пока не можем», — уточняет Сергей Метто (директор компании "Онега) и показывает строящийся за окном завод и оборудование под навесом. В следующем году его компания начнет производство таких чипсов.

Стоит отметить, что изготовление таких Чипсов  из сырой картошки куда сложнее по технологии. Пеллетные чипсы можно делать в небольшом помещении,  а сырой картофель необходимо где-то хранить, еще одно помещение потребуется для "мойки", да и сам картофель нужен. 

Годится ли белорусский картофель для такого производства?

- Для таких чипсов нужна картошка нестоловых сортов с большим содержанием сахара, которую мы едим. Поэтому уже второй год мы совместно с несколькими предприятиями сельского хозяйства выращиваем необходимые сорта картофеля. Это долго и дорого. Дороже, чем сам завод. Во Франции такая картошка стоит вполовину дешевле. Но пока ее довезешь, растаможишь, стоимость вырастет до соразмерной цены. Надо работать со своими колхозами или фермерами, что мы сейчас и делаем.

be4ca0035ce013dd25de0bcbdaa15128.jpg

О вреде чипсов директор компании "Онега" ответил следующее: «Я устал говорить о вреде или пользе. А котлеты жареные не вредны? А корочка хлебная? Мы живем не в самых благоприятных условиях — это часть реальной жизни. Все, что я могу сделать, — это свести вред в производстве чипсов к минимуму и обеспечить безопасность продукции по международным стандартам. Делать лучшие чипсы — миссия моя и моей команды».

onega1.jpg

О компании "Онега"
 В чипсовом бизнесе директор компании "Онега" Сергей Метто с конца 1990-х годов. Тогда его компания выпускала чипсы из пеллет плоской формы. Дизайн упаковки был неприхотлив, а название выглядело настолько витиевато, что мой старый знакомый называл эти чипсы «Снега». Сегодня производство работает в новом здании, упаковка давно изменена на более современную, а количество выпускаемых видов чипсов перевалило за десяток. Один из новых продуктов призван составить конкуренцию известным Pringles. 

  • Дата публикации: 23.06.2014
  • 834

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться