Характеристики
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Ножи изготавливаются из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90 и нержавеющей стали 50X14МФ по ТУ 14-130-200-96 и стали 40X13 по ГОСТ56-32-72, а наконечники ножей марки Я2- ФИН-29 и Я2-ФИН-30 из стали 45 по ГОСТ 1050-88, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом. При контакте с пищевым продуктом ножи не придают ему постороннего привкуса и запаха. Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 изготавливаются без термообработки, а клинки ножей должны иметь следующую твёрдость: от 40 до 45 НКСэ- для ножей Я2-ФИН-9, Я2-ФИН-10, Я2-ФИН-22, Я2-ФИН-23; от 53 до 57 НГССэ- для остальных ножей. Ножи поставляются с притуплённым лезвием. Ножи с остро заточенным лезвием поставляется по специальному заказу. Наконечники ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30 поставляются острозаточенными.
МАРКИРОВКА: На каждом клинке ножа нанесена маркировка:
Допускается маркировка ножей на самоклеющейся бумаге (наклейке). При маркировании ножей из нержавеющей стали после номера ножа указывается слово "нерж.".
УПАКОВКА, КОНСЕРВАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
Ножи поставляются в деревянных ящиках массой брутто не более 30 кг (ножи с притуплёнными лезвиями - без индивидуальной упаковки), поштучно или наборами, обёрнутыми в водонепроницаемую упаковочную бумагу по ГОСТ 8828.
Клинок (наконечник - в ножах марки Я2-ФИН-29 и ФИН-30) каждого ножа, кроме ножей из нержавеющей стали, должен быть покрыт плёнкой консервационного состава: смазка пушечная по гост 19537-83, разбавленная в соотношении 1:3 отработанным индустриальным маслом И-20 или И-40 по ГОСТ 207.
Консервация обеспечивает сохранность ножей в течении 3-х лет со дня продажи потребителю без переконсервации, при условии хранения ножей в ящиках или индивидуальной упаковке (п.5.1) в вентилируемых помещениях с влажностью воздуха не более 75%, при отсутствии в воздухе паров кислот и щелочей.
При хранении ножей свыше 3-х лет потребитель обязан произвести их переконсервацию в соответствии с ГОСТ 9.014 и п. 5.2 руководства Я2-ФИН.РЭ.
Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на ножи для мясной промышленности марки Я2-ФИН (именуемые в дальнейшем - ножи) из углеродистой стали, с деревянными склёпанными ручками, кроме ножей марки Я2-ФИН-29 и Я2-ФИН-30, предназначенные для выполнения всех основных технологических операций от убоя и обескровливания скота, разделки туш и обвалки мяса на костях, до нарезки колбасных изделий.
Ножи предназначены для применения в цехах первичной переработки скота и на мясоперерабатывающих, общественного питания и торговых предприятиях.
Ножи разработаны в климатическом исполнении "УХЛ" по категории 4 ГОСТ 15150.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.