На складе компании всегда в наличии большой ассортимент натуральной бараньей черевы диаметром, мм: 18-20, 20-22, 22-24, 24-26;
Характеристики кишечных оболочек. Органолептические и физические показатели кишок.
- Черевы, синюги и круга поставляются в соленом виде (сухой посол);
- Соленые кишки должны быть хорошо просоленными, умеренно влажными, места перевязок пучков или пачек хорошо натерты солью.
- Кишки должны иметь естественный запах, без постороннего, не свойственного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до серого, а цвет сухих мочевых пузырей - от светло-золотистого до светло-коричневого.
- На кишечных оболочках не допускается наличие патологических пороков (нарывов, абсцессов, гнойных прыщей, опухолей, кровоподтеков и т.д.), плесени, ржавчины.
- По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид кишечных оболочек соответствует определенным требованиям:
- Бараньи черевы должны быть очищены от серозной, мышечной и слизистой оболочек, без загрязнений и дыр, с крепкими стенками, выдерживающими давление воды 0,05 МПа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.
- Бараньи черевы выпускают рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м).
- Кишки поставляются двух категории: А и А/В. Не соответствующие этим категориям кишечные оболочки относят к некондиционному сырью.
Категория А.
- Черевы хорошо очищены от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная брыжеватость (до 0,1 мм). Количество отрезков в пучке - не более 17 штук, количество коротких отрезков длиной до 2 метров в пучке - не более 2-х.
- Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.
Категория А/В.
- К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А.
- Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра.
- Количество отрезков в пучке - не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров - не более четырех.
- Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.