Описание
Скороспелость – среднеспелый.
Селекция – Республика Беларусь
Хозяйственное назначение – столовый.
Потенциальная урожайность – до 550 ц/га.
Содержание крахмала – 12,6-18,6%.
Потребительские качества – вкус хороший, разваривается средне.
Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, среднеустойчив к парше обыкновенной, ризоктониозу, фитофторозу. Вирусами поражается в слабой степени.
Морфологические признаки – клубни округло-овальные; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть кремовая, цветки красно-фиолетовые.
Особенности сорта:
– пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
– характерно отзывается на интенсивные условия выращивания;
– среднеустойчив к засухе, чувствителен к переувлажнению почвы во второй период вегетации;
– при неравномерном росте клубни склонны к образованию трещин;
– густота посадки на товарные цели 48-52 тыс. клубней/га, на семенные – 55-58 тыс. клубней/га;
– продолжительный период физиологического покоя (до 100 и более суток).