Изменены минимальные отпускные цены на льноволокно
30.03.2024
Сотрудники столичного Института мясо-молочной промышленности в экспериментальном порядке создали сыр камамбер из овечьего молока и надеются внедрить свою технологию в производственный процесс на отечественных предприятиях.
В институте уверяют, что выпуск сыров данного сорта с точки зрения экономической выгоды – весьма перспективное направление. Во-первых, камамбер – мягкий вид сыра, а это значит, что объемы его производства значительно выше, чем у сыров твердых и полутвердых сортов. Во-вторых, срок созревание камамбера – 15-20 дней, что положительно влияет на оборачиваемость продукции.
Традиционно камамбер изготавливают из цельного коровьего молока. Светло-сливочный сыр покрывают специальной корочкой, на поверхности которой образуется белая плесень. В жаркую погоду при создании данного сыра могут возникнуть трудности, поэтому камамбер производят в период с сентября по май.
В лаборатории института верят, что их экспериментальная разработка обретет дальнейшую жизнь и будет адаптирована к изготовлению в промышленных условиях.
Новости компаний 11.05.2022
Новости компаний 17.09.2021
Новости компаний 30.12.2019
Новости компаний 03.12.2019
Новости компаний 05.06.2019
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 04.04.2019
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также