Антимонопольный кодекс ЕЭП планируют разработать к 2015 году

Антимонопольный кодекс ЕЭП планируют разработать к 2015 году
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2013 году завершит работу над проектом закона о конкуренции для Единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси, к 2015 году планирует разработать единый антимонопольный кодекс, сообщил журналистам министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов на I Международном конгрессе "ЕврАзЭС Агро 2012" в Новосибирске.
По словам Нурлана Алдабергенова, до конца этого года комиссия будет разрабатывать "модельный закон о конкуренции", потом документ будет обсуждаться в регионах, после чего, как ожидается, его примут главы трех государств.
К 2015 году стоит задача разработать и принять антимонопольный кодекс. Если задача будет выполнена, то это будет способствовать продвижению и развитию той конкуренции, которая существует на территории трех стран.
ЕЭК также планирует, что Россия и Беларусь уже с начала 2013 года начнут свободную торговлю на электронных площадках двух стран, а Казахстан присоединится к ним с 2014 года, сообщил также Нурлан Алдабергенов. Он отметил, что, например, находясь в Новосибирске, можно будет участвовать в торгах, которые проводятся в Минске или других городах Беларуси, и наоборот.
Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Беларуси, России и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и ЕЭП. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере интеграции стран в их рамках.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 01.11.2012
  • 182
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться