Белагропромбанк и SIMEST SpA простимулируют итальянские инвестиции в Беларусь

Белагропромбанк и SIMEST SpA простимулируют итальянские инвестиции в Беларусь
"Белагропромбанк" и итальянская финансовая организация SIMEST SpA подписали меморандум, договорившись об оказании содействия белорусским и итальянским предприятиям, деловым ассоциациям и финансовым институтам по установлению деловых контактов для стимулирования инвестиционных проектов с участием итальянских предприятий в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ОАО "Белагропромбанк".

Деятельность SIMEST SpA нацелена на развитие и стимулирование итальянского бизнеса за рубежом, включая прямое инвестирование в проекты в Беларуси, отметили в банке.

"Подписание Меморандума о договоренности между ОАО "Белагропромбанк" и SIMEST SpA будет содействовать реализации совместных проектов клиентов банка и их итальянских контрагентов, в том числе в рамках создания Итальянской промышленной зоны в Брестской области", - уверены в Белагропромбанке.

Для ОАО "Белагропромбанк" работа в итальянском регионе носит стратегический характер, подчеркнули в белорусском банке. Объем реализованных проектов клиентов Белагропромбанка с итальянскими контрагентами с 2005 года превысил 110 млн. евро.

"Банк активно развивает сотрудничество с итальянскими кредитно-финансовыми институтами, оказывает поддержку своим клиентам и итальянским предприятиям в установлении взаимовыгодных деловых контактов. Кроме того, уже шесть лет в Италии действует представительство ОАО "Белагропромбанк", открытое для освоения перспективных направлений банковского бизнеса и поддержания деловых отношений с финансовыми институтами Италии", - отметили в Белагропромбанке.-0-
  • Дата публикации: 03.07.2012
  • 275
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться