Беларусь – Китай: сотрудничество в сфере АПК

Беларусь – Китай: сотрудничество в сфере АПК
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси прошли переговоры с делегацией Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики во главе с заместителем министра Ню Дунем.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода в ходе встречи исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич и замминистра сельского хозяйства Китая Ню Дунь рассмотрели вопросы активизации двустороннего взаимодействия в отрасли АПК и инвестиционного сотрудничества.
Представители белорусской стороны отметили заинтересованность в создании совместных производств по выращиванию рыбы (прежде всего ценных видов), переработке молока и скотоводстве, взаимодействие в сельхозмашиностроении. Помимо того, обсуждалась необходимость увеличения товарооборота сельхозпродукции между странами, а также вопросы совместных научных исследований в области сельского хозяйства и обмена информацией.  
Во время переговоров состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства Китая  по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства. В ближайшие месяцы планируется создать рабочую группу из специалистов обоих министерств для отработки конкретных направлений сотрудничества.
  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 248
  • Источник:
  • agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться