Беларусь передаст землю в собственность при высокой эффективности инвестпроектов

Беларусь передаст землю в собственность при высокой эффективности инвестпроектов
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет о готовности властей страны предоставлять инвесторам право собственности на землю при высокой эффективности реализуемых ими инвестпроектов.

"Что касается продажи земли, то мы проводим здесь определенную политику. Если инвестдоговор достаточно привлекателен, мы рассматриваем вопрос передачи земли в собственность", - заявил М.Мясникович в пятницу в Минске, отвечая на вопросы инвесторов в ходе пленарного заседания Белорусского инвестиционного форума.

Глава правительства отметил, что в республике традиционно земля предоставляется инвесторам на правах аренды, если речь идет о реализации проектов в АПК и промышленности. "Но мы готовы рассматривать права инвесторов на получение земли в собственность, если этот проект крайне эффективный", - подчеркнул белорусский премьер.

Как сообщалось, в минувший четверг министр экономики Беларуси Николай Снопков заявил, что в 2013 году в республике планируется законодательно решить вопрос о предоставлении иностранным инвесторам возможности приобретать земельные участки в собственность.



  • Дата публикации: 16.11.2012
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться