Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию на 200 тыс.т

Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию на 200 тыс.т
Беларусь в 2012 году планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию на 200 тыс.т. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович во время рабочей поездки по Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Россия выступает основным рынком сбыта белорусской молочной продукции. "У нас на этот год согласован объем 3 млн. 800 тыс.т - это на 200 тыс.т больше, чем в 2011 году", - отметил премьер-министр. Разработаны поквартальные графики поставок, в том числе по номенклатуре молочной продукции. Беларусь строго придерживается согласованных объемов поставок и этих графиков.

По словам Михаила Мясниковича, иногда в СМИ, особенно российских, появляется информация о том, что белорусы демпингуют по ценам на молочную продукцию, в результате российским компаниям проблематично реализовывать молоко на своем рынке. "Это совершенно не соответствует действительности. Все, что касается нетарифного регулирования, то есть объемных и ассортиментных перечней, мы соблюдаем согласно договоренностям, - подчеркнул премьер-министр. - Что касается цен, то мы продаем не дешевле, чем продают россияне, и даже несколько выше. Это все определяется качеством и объемами. Здесь коммерческая работа осуществляется очень корректно".

Отвечая на вопросы журналистов о том, как оценивает правительство ситуацию с ростом объемов молочной продукции на складах, премьер-министр отметил, что не видит в этом большой трагедии. "Действительно имеют место достаточно большие объемы масла животного, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, молочных консервов, в том числе переходящих остатков, - пояснил он. - Это в определенной степени обусловлено объективными причинами, ведь это большое молоко и экспорт в определенной степени затруднен, в том числе из-за высокой конкуренции". Беларусь могла бы продать эти молочные продукты очень быстро, однако необходимо делать это выгодно. "Это вопрос цены, чтобы продать с высокой прибыльностью", - резюмировал руководитель правительства.-0-
  • Дата публикации: 29.06.2012
  • 227
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться