Беларусь почти полностью сняла ограничения на импорт рыбы

Беларусь почти полностью сняла ограничения на импорт рыбы
Беларусь практически полностью сняла ограничения на импорт рыбы на свой рынок, разрешив свободный ввоз пресноводной рыбы и морепродуктов. В соответствии с указом президента N33 от 16 января, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, за государством остается исключительное право на осуществление импорта только продуктов переработки рыбы (код ТН ВЭД 1604).
Импортеры этих продуктов будут определяться по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось, в 2010 году Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы на свой рынок. В соответствии с указом президента N194 за государством оставалось исключительное право на осуществление импорта только пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов.

Ранее государству принадлежало исключительное право на импорт всей рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки. Вопросы координации и проведения государственной политики в сфере импорта и реализации рыбы и морепродуктов, а также переработки, консервирования рыбы и морепродуктов были возложены на Управление делами президента.

В 2012 году право на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов получили 39 компаний.
interfax.by
  • Дата публикации: 17.01.2013
  • 262
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться