Беларусь с 28 ноября ограничила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Литвы

Беларусь с 28 ноября ограничила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Литвы
Беларусь ограничила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Литвы, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. В департаменте сообщили о временном запрете Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литвы на выдачу ветеринарных сертификатов для отправки крупного рогатого скота из Литвы в другие страны в связи с выявлением серопозитивных проб на антитела к вирусу блютанга.

"В целях недопущения заноса вируса на территорию Беларуси с 28 ноября до полного выяснения эпизоотической ситуации в Литве по этому заболеванию вводятся временные ограничения на ввоз в республику из Литвы живого крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов - производителей, а также эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота по ранее выданным разрешениям", - сообщили в департаменте.

Временно приостанавливается выдача разрешений на ввоз в Беларусь из Литвы указанных товаров.

Вирус блютанга впервые зарегистрированный в 1876 году в ЮАР, не представляет опасности для человека, однако может привести к серьезным заболеваниям и массовому падежу жвачных животных.-0-
  • Дата публикации: 28.11.2012
  • 224
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться