Беларусь сняла ограничения на ввоз кормов из Воронежской области

Беларусь сняла ограничения на ввоз кормов из Воронежской области
Беларусь сняла ограничения на ввоз кормов из Воронежской области России, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Данное решение принято в связи с отсутствием в этом регионе новых случаев заболевания африканской чумой свиней и в соответствии с информацией о снятии ограничительных мероприятий (карантина) по АЧС на территории Острогожского муниципального района Воронежской области. Таким образом, снимается ранее действовавший запрет на ввоз в Беларусь кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Воронежской области.

Вместе с тем сохраняется запрет на ввоз диких свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрительным заболеванием уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 20.12.2012
  • 329
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться