Белорусская продукция отвечает требованиям радиационной безопасности

Белорусская продукция отвечает требованиям радиационной безопасности
Белорусская продукция отвечает самым жестким требованиям радиационной безопасности. Об этом заявил председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко на конференции "Гармонизация законодательства о безопасности пищевых продуктов и инфраструктуры качества в Беларуси с Европейским союзом".
Председатель комитета отметил, что в связи с аварией на Чернобыльской АЭС в Беларуси установлены очень жесткие нормативы содержания в пищевых продуктах опасных веществ. Такие нормативы, по его словам, для многих стран-партнеров Беларуси сегодня являются неподъемными.
Этот факт, а также то, что белорусская продукция сегодня экспортируется во многие страны, в том числе страны Евросоюза, еще раз подтверждают высокое качество и безопасность отечественной продукции.
Заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк также отметила, что в Беларуси создана эффективная система мониторинга для обеспечения радиационной безопасности пищевых продуктов. "Все предприятия, функционирующие на территории республики, обеспечивают выполнение этих показателей", - сказала заместитель главного врача. Она также добавила, что в ходе государственного санитарного надзора в Беларуси не выявляется несоответствие продукции по радиационным показателям.
  • Дата публикации: 26.10.2012
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться