Белорусские бренды будут представлены на главной выставке Китая

Национальная экспозиция Республики Беларусь будет организована в рамках 19-й Международной выставки продуктов питания и напитков "SIAL СHINA", которая пройдет с 16 по 18 мая в Шанхае.

SIAL СHINA (1).jpeg

"SIAL СHINA" является первой в Азии и второй в мире международной продовольственной выставкой. Это китайский вариант известной парижской выставки "SIAL". Мероприятие особенно популярно среди зарубежных компаний, которые планируют выйти на рынки Китая и Азии.

В 2017 году в выставке "SIAL СHINA" приняло участие рекордное число участников (3200 экспонентов из 70 стран) и посетителей (100000 профессионалов отрасли). Экспозиция включала в себя более 50 национальных павильонов.

Популярность выставки объясняется тем, что сегодня Китай — это самый большой в мире рынок потребления. Огромным спросом здесь пользуются импортные продукты питания: молоко, сыры, колбасы, детское питание, крупы, алкогольные напитки. По самым скромным подсчетам Китай ежегодно импортирует продовольствие на $117 млрд. А с учетом того, что более миллиарда населения проживает на относительно компактной территории, Китай является очень интересным рынком для сбыта продукции.

Белорусские продукты питания завоевывают популярность в Китае благодаря качественному сырью и длительным срокам хранения. В 2017 году поставки белорусского молока в Китай увеличились в 7,5 раз. В первую очередь это сухое молоко и ультрапастеризованное в таре. Сейчас готовятся пробные поставки сыров и цельномолочной продукции с большими сроками годности.

SIAL СHINA (2).JPG

Беларусь стала первой страной в СНГ и 13-й в мире, которая получила лицензию на поставки говядины в Китай. На очереди – открытие китайского рынка для белорусских производителей мяса птицы.

"В прошлом году поменялась структура экспорта в Китай. Ранее сырьевая составляющая поставок была практически 70%, поставлялись кожа, пушнина, льноволокно. В прошлом году выросла с 11% до 64% доля именно доработанной продукции - молочной в частности. В большинстве это ультрапастеризованное молоко, которое поставляется прямо на полку магазинов", - отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

SIAL СHINA (1).jpg

Национальная экспозиция Республики Беларусь в рамках выставки "SIAL СHINA" будет сопровождаться комплексным решением дизайна в национальной эстетике, рекламно-информационной кампанией в Беларуси и Китае, целевым приглашением ключевых импортеров по линии бизнес-ассоциаций.

Организует Национальную экспозицию Республики Беларусь Белорусская торгово-промышленная палата. Выставочным оператором выступает выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Соорганизаторами мероприятия являются Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет.

  • Дата публикации: 03.03.2018
  • 858

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться