Более 40 тысяч человек проголосовали за то, как бы они хотели платить за электричество

Более 40 тысяч человек проголосовали за то, как бы они хотели платить за электричество
С сентября страна обсуждает вопрос о введении дифференцированной системы оплаты за электричество. Одной из площадок, где люди высказываются по данной теме, стал сайт «Белэнерго» http://www.energo.by/news/p17.htm. Здесь посетители ресурса могут проголосовать за один из двух предложенных вариантов оплаты. Первый — дифференцированная схема, по которой определенный объем энергии человек будет оплачивать по льготным ценам, а сверх нормы — по более высоким. Второй — действующая система  расчета, но с более интенсивным повышением тарифов.

За два месяца в опросе на сайте приняли участие  более 40 тысяч человек. При этом около 95 процентов респондентов поддержали второй вариант.

Также свое мнение можно высказать по телефону «горячей линии» (8-017) 218-29-96, на сайтах шести областных энергоснабжающих организаций, на интернет-порталах energobelarus.by и interfax.by.

— За два месяца на сайт «Белэнерго» пришло более 2,5 тысячи сообщений, в которых люди просят обратить внимание на различные нюансы при разработке новой схемы оплаты, — рассказывают «Р» в объединении. — Например, учитывать не только количество людей, проживающих в доме, но и количество семей. Ведь бывает, что в квартире живут четыре человека, но это две семьи. И у них соответственно 2 холодильника, 2 стиральные машины, они потребляют электричества больше, чем одна семья из четырех человек. Часто спрашивали о льготах для граждан, которые для подогрева воды  используют электрические водонагреватели. Все предложения обобщаются и анализируются.

Напомним, высказать свое мнение на сайтах и по телефону «горячей линии» можно до конца октября. А общие итоги обсуждения будут подведены уже в ноябре.

"Рэспублiка"
  • Дата публикации: 25.10.2012
  • 231
  • Источник:
  • "Рэспублiка"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться