Документы для создания единой транспортной компании подготовят до конца года

Документы для создания единой транспортной компании подготовят до конца года
Национальные железнодорожные перевозчики Казахстана, России и Беларуси до конца 2012 года намерены подготовить всю документацию, необходимую для создания единой транспортной компании в рамках ЕЭП, сообщил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.
"Мы ставим себе амбициозную задачу подготовить все необходимые документы (по созданию единой компании - ИФ) и передать в правительства наших стран до конца текущего года. Когда решение будет принято - это находится в руках правительства", - сказал он, выступая на III международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия" во вторник в Астане.
По словам главы РЖД, создается единая транспортно-логистическая компания с равноправными в долевом отношении участниками. При этом к этим трем национальным перевозчикам могут присоединиться и другие. "Возможно ли расширение контингента участников? Почему бы и нет, если участник будет признавать принципы, на которых строится эта система, цели, которые выстраиваются, и если этот участник не работает по принципу: "давай съедим сначала твое, а потом каждый свое", мы будем только приветствовать такого участника", - уточнил он.
"Если говорить о цели создания этой компании, то хочу подчеркнуть, что это обеспечение интеграции транспортных процессов внутри ЕЭП. Я не буду говорить сегодня о транспортной политике, это прерогатива правительств, но свои предложения мы вырабатываем и правительствам их предлагаем", - добавил В.Якунин.
interfax.by
  • Дата публикации: 13.11.2012
  • 258
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться