Дополнены требования к производителям кормов и кормовых добавок

Дополнены требования к производителям кормов и кормовых добавок
Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 21 августа 2012 г. № 57 внесены дополнения в постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. № 12, которым определяются ветеринарно-санитарные правила по производству кормов и кормовых добавок. Они опубликованы  в Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь с 30 августа по 5 сентября 2012 года. Новым постановлением дополнены требования к информации о применении производимых кормовых добавок и состоянии их производства.
В частности, предусмотрено, что информация о производимых кормовых добавках указывается в инструкциях по их применению, утверждаемых разработчиком рецепта или производителем кормовых добавок, содержащих следующие сведения:
-наименование и состав кормовой добавки, форма выпуска, упаковка, количество кормовой добавки в упаковочной единице, условия хранения и срок годности;
-порядок и условия применения кормовой добавки с указанием вида и возраста животных и птицы;
-срок ожидания после применения кормовой добавки (срок, по истечении которого разрешается использовать в пищу людям животноводческую продукцию);
-меры личной профилактики;
-порядок предъявления рекламаций;
-об изготовителе кормовой добавки (наименование и место нахождение юридического лица; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства индивидуального предпринимателя).

Agrobelarus.by

  • Дата публикации: 14.09.2012
  • 320
  • Источник:
  • Agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться