ЕЭК одобрила повышение до 20% импортных пошлин на сыры и молочные продукты

ЕЭК одобрила повышение до 20% импортных пошлин на сыры и молочные продукты
Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект решения Совета ЕЭК о повышении ставки импортных пошлин на некоторые молочные продукты. Как сообщается в пресс-релизе комиссии, пошлина на ввоз сливочного масла, творога и молочных паст поднимется с 15% до 20%. Ожидается, что Совет ЕЭК рассмотрит этот вопрос на следующей неделе.

Кроме того, коллегия приняла решение повысить ставки импортных пошлин на отдельные виды сыров. Так, пошлина на тертые сыры, сыры в порошке всех сортов, в том числе Гларский сыр ("Шабцигер") повысится до 20%, на сыр "Фета" из коровьего молока - до 25% от таможенной стоимости. В настоящее время поставки этих сыров облагаются пошлиной в 15%.

Это решение коллегии вступит в силу одновременно с решением Совета по пошлинам на молочные продукты.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов Российской Федерации, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года и представляет собой единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран, interfax.by.
  • Дата публикации: 07.02.2013
  • 210
  • Источник:
  • Interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться