ЕЭК снижает пошлины на импорт отдельных видов рыб

ЕЭК снижает пошлины на импорт отдельных видов рыб
Совет Евразийской экономической rомиссии (ЕЭК) принял решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды рыбы, говорится в сообщении наднационального органа Таможенного Союза. По информации ПРАЙМ-ТАСС, в отношении свежей и охлажденной сайды и мойвы ставка единого таможенного тарифа снижается с 10% до 0% от таможенной стоимости. Для свежей и охлажденной трески и пикши ставка ввозной пошлины снижается с 10% до 5% от таможенной стоимости на период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно.
Решение комиссии вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
«В последние годы рыбоперерабатывающие предприятия стран Таможенного союза расширяют работу с охлажденной рыбой благодаря возможностям участия в зарубежных сырьевых рыбных аукционах», – пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Пониженные ставки таможенных пошлин, по его словам, позволят компенсировать недостаток сырья, увеличить загрузку производственных мощностей и рост объемов выпускаемой продукции.
«При этом странам союза важно обратить внимание на поддержку собственных рыболовных отраслей», – добавил он.
Евразийская экономическая комиссия создана решением глав государств России Беларуси и Казахстана в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Комиссия имеет статус наднационального органа управления, ее решения обязательны для исполнения на территории трех стран.


  • Дата публикации: 15.10.2012
  • 210
  • Источник:
  • ПРАЙМ-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться