ЕЭК создает консультативные комитеты по АПК и промышленности

ЕЭК создает консультативные комитеты по АПК и промышленности
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создает два консультативных комитета при коллегии - по агропромышленному комплексу и промышленности.

Как сообщается в пресс-релизе ЕЭК, решение о создании комитетов было принято на заседании коллегии ЕЭК в четверг.

В задачи комитета по АПК, в частности, входит проведение консультаций с представителями государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений для коллегии по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной агропромышленной политики.

На основе предложений уполномоченных органов исполнительной власти комитет будет определять приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках ЕЭП, формировать эффективные механизмы и инструменты согласованной агропромышленной политики, рассматривать единые правила формирования прогнозных балансов спроса и предложений по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия в рамках Таможенного союза и ЕЭП.

Консультативный комитет по промышленности займется выработкой предложений по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной промышленной политики в рамках ЕЭП на основе модернизации и инновационного технологического развития.

В состав комитетов вошли представители органов государственной власти от каждого из государств-членов Таможенного союза.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/114180
  • Дата публикации: 20.07.2012
  • 223
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться