Компания Culligan намерена инвестировать в сферу водоочистки в Беларуси

Компания Culligan намерена инвестировать в сферу водоочистки в Беларуси
Международная компания Culligan инвестирует в организацию на территории Беларуси производства оборудования для очистки воды для нужд медицины, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства. Об этом БЕЛТА сообщили в ЗАО "БелЭкоЦентр". Официальное соглашение о сотрудничестве между представителями Culligan, британской инвестиционной компании Nova International Management и белорусскими партнерами планируется подписать 16 ноября в Минске во время VII Белорусского инвестиционного форума.

Как рассказала PR-менеджер проекта Наталия Лапина, у компании Culligan уже есть опыт работы с отечественными специалистами. Так, результатом совместного сотрудничества с предприятием ЗАО "БелЭкоЦентр" стала реализация проектов по водоподготовке и водоочистке на объектах жилищно-коммунального хозяйства в регионах республики. Одним из знаковых объектов, где было установлено оборудование Culligan, является "Минск-Арена".

Наталия Лапина отметила, что сегодня компания Culligan при участии британской инвесткомпании Nova International Management готова реализовать по-настоящему масштабный инвестиционный проект и перенести производство части своей продукции в Беларусь. "Это будет современное, инновационное и высокотехнологичное производство. Произведенное оборудование сможет поставляться на всю территорию Таможенного союза, стран СНГ и Западной Европы", - сказала она.

Директор ЗАО "БелЭкоЦентр" Сергей Крук прокомментировал принятие решения о реализации крупного совместного проекта. Он отметил, что этому предшествовала большая работа по оценке инвесторами перспектив открытия в Беларуси производства водоочистного оборудования мирового класса. "Во время визитов в нашу страну представители Culligan были впечатлены уровнем образования и компетентности белорусских специалистов в области водоподготовки. Наработанный нами опыт они сочли достаточным для успешного сотрудничества, после чего и было принято положительное решение о масштабном проекте", - сказал Сергей Крук. По словам директора центра, представители Culligan оценивают реализацию этого проекта как значительный шаг, так как это будет лишь второй подобный прецедент: в Европе такие масштабные производственные мощности корпорации до сих пор были только в Италии. "В Беларусь не только будет принесена высокотехнологичная система очистки воды, что положительно скажется на развитии здоровой конкуренции на рынке, но также будет привлечен инвестиционный капитал и созданы новые рабочие места", - считает Сергей Крук.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута на переговорах, которые прошли во время визита в Беларусь представителей компании Culligan во главе со старшим вице-президентом Лоуренсом Бауэром. В июне 2012 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси также прошла встреча представителя инвестиционной компании Nova International Management Тима МакИнтоша и директора Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрия Клевжица с руководством министерства. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества с иностранными инвесторами в ходе реализации проектов в системе ЖКХ и иных отраслях народного хозяйства. Встреча показала, что реализация проекта по открытию производства водоочистного оборудования Culligan продемонстрирует инвестиционную привлекательность Беларуси и позволит в дальнейшем привлечению дополнительных инвестиций в экономику страны.

Международная транснациональная корпорация Culligan International является мировым лидером в разработке, производстве и обслуживании оборудования для очистки воды и работает более чем в 100 странах мира. В мировом обороте соответствующей продукции доля оборудования Culligan оценивается в 42% рынка - это оборудование для очистки воды в сферах экологии, электроники, пищевой промышленности, спорта, энергетики, медицины, а также оборудование для муниципалитетов и ЖКХ.-0-
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 227
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться