Лесхозы Беларуси поставят в Россию посадочный материал на Br2 млрд.

Лесхозы Беларуси поставят в Россию посадочный материал на Br2 млрд.
Лесхозы Беларуси поставят в Российскую Федерацию посадочный материал на сумму около Br2 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая сектором воспроизводства леса и лесомелиорации Минлесхоза Мария Герасименко."Поставки начались две недели назад. Заключены договоры на 5,8 млн. штук сеянцев на сумму около Br2 млрд. Речь идет об одно- и двулетних сеянцах сосны. Bх будет экспортировано 4,8 млн. штук", - рассказала заведующая сектором.

Мария Герасименко обратила внимание, что осенью реализация посадочного материала значительно ниже, чем весной. "Это объясняется тем, что основные посадки леса проходят весной. Осенью же идет в основном дополнение лесных культур. Это характерно как для Беларуси, так и для России", - сказала заведующая сектором. Вместе с тем, если сравнивать с прошлым годом, то объемы поставок заметно отличаются. Так, на конец сентября 2011 года в Россию было отправлено всего 2,5 млн. штук сеянцев.

Что касается географии поставок, то, по словам Марии Герасименко, она остается неизменной: белорусские сеянцы традиционно отправляются в близлежащие регионы России - Рязанскую, Смоленскую, Брянскую области.
  • Дата публикации: 04.10.2012
  • 233
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться