Лимиты добычи стратегических полезных ископаемых утверждены в Беларуси

Лимиты добычи стратегических полезных ископаемых утверждены в Беларуси
В Беларуси утверждены лимиты добычи стратегических полезных ископаемых и полезных ископаемых ограниченного распространения, добыча которых планируется в 2013 году. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14 ноября 2012 г. №1046, которое вступает в силу с 1 января 2013 года.

Согласно документу, лимит на добычу калийной соли (в пересчете на оксид калия) для ОАО «Беларуськалий» на 2013 год сохранен на уровне прошлого года – 7,4 млн.т. Лимит на добычу каменной соли для «Беларуськалия» также остался прежним – 2 млн.т, для ОАО «Мозырьсоль» – увеличился с 425 тыс.т до 435 тыс.т. Лимит на добычу нефти для РУП ПО «Белоруснефть» несколько снижен – с 1,68 млн.т до 1,66 млн.т.

Также определены лимиты на добычу некоторых твердых полезных ископаемых для строительной и цементной отраслей (песок, мел, глина, супесь, мергель). В частности лимит на добычу песка для производства цемента для ОАО «Красносельскстройматериалы» снизился с 335 тыс.т до 285 тыс.т в год. На прежнем уровне остался лимит на добычу доломита для стекольной, химической и металлургической промышленности для ОАО «Доломит» – 150 тыс.т в год.

Лимиты установлены исходя из планов развития горных работ на 2013 год, с учетом возможных объемов добычи полезных ископаемых, сообщает  government.by.
  • Дата публикации: 20.11.2012
  • 261
  • Источник:
  • Agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться