Межведомственная комиссия по государственной водохозяйственной политике создана в Беларуси

Межведомственная комиссия по государственной водохозяйственной политике создана в Беларуси
Межведомственная комиссия по вопросам государственной водохозяйственной политики создана в правительстве Беларуси. Решение об этом принято постановлением Совета Министров от 12 июля 2012 года №640, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Комиссия создана для решения организационных, научно-технических, экологических, финансово-экономических и социальных задач водного хозяйства. Возглавил ее председатель Минского облисполкома Борис Батура. Сюда вошли также ведущие ученые, руководители, должностные лица и специалисты республиканских органов государственного управления, в частности Минжилкомхоза, Минприроды, Минстройархитектуры.

Межведомственная комиссия создана для формирования и реализации государственной водохозяйственной политики республики. Она будет разрабатывать предложения по реформированию водного хозяйства и ведению его эффективной экономики. Она призвана сохранять, развивать и эффективно использовать научно-технический потенциал водного хозяйства, готовить предложения о подготовке и переподготовке кадров высшей квалификации для водного хозяйства.

На комиссию возложены вопросы прогнозирования развития водного хозяйства, разработки межгосударственных, государственных и отраслевых программ по этой отрасли, совершенствование актов законодательства, создание условий для привлечения иностранных инвестиций в развитие водного хозяйства. Предполагается также развитие международного сотрудничества в сфере водного хозяйства.-0-
  • Дата публикации: 16.07.2012
  • 222
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться