Молочное скотоводство в Беларуси планируют вывести на новый уровень

Молочное скотоводство в Беларуси планируют вывести на новый уровень
Молочное скотоводство в Беларуси планируется вывести на качественно новый уровень развития. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.Руководитель Минсельхозпрода напомнил о проводимых в стране работах по реконструкции 1,2 тыс. молочно-товарных ферм. Это будут современные комплексы с новым оборудованием. "Заключены договоры с изготовителями на поставку оборудования, стоит задача до 1 декабря обеспечить эти поставки, - рассказал министр. - Все это качественно новый уровень развития молочного скотоводства".

После завершения работ по реконструкции и техпереоснащению молочно-товарных ферм численность ското-мест там будет увеличена на 180 тыс. голов.

Вместе с реконструкцией и строительством молочно-товарных ферм будут решаться вопросы по их обеспечению высокопродуктивным дойным стадом. "Предстоит решить и вопросы подготовки кадров для таких объектов, развития кормопроизводства", - добавил Леонид Заяц.

Как заявил на заседании Президиума Совмина заместитель премьер-министра Михаил Русый, всего в Беларуси 4800 молочно-товарных ферм, из них 900 с доильными залами.
  • Дата публикации: 28.08.2012
  • 319
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться