На развитие молочной отрасли будет направлено свыше Br37 трлн.

На развитие молочной отрасли будет направлено свыше Br37 трлн.
На развитие молочной отрасли Беларуси до 2015 года будет направлено свыше Br37 трлн. в ценах 2009 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 августа №725, которое вносит некоторые изменения в Республиканскую программу развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, сообщает БЕЛТА.

Так, согласно этим изменениям, на строительство молочно-товарных ферм (МТФ) планируется направить более Br22,4 трлн., на реконструкцию и модернизацию - Br9,5 трлн., на строительство и реконструкцию помещений ферм для содержания молодняка крупного рогатого скота - чуть более Br3,5 трлн., на строительство, реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающих организаций направят примерно Br1,6 трлн. в ценах 2009 года.

Объемы строительства, реконструкции и модернизации МТФ, помещений для содержания молодняка крупного рогатого скота в сельскохозяйственных и иных организациях (их филиалах) и модернизации молокоперерабатывающих организаций будут уточняться в соответствии с объемами финансовых средств, определенных на эти цели в очередном финансовом году.

Постановлением предусмотрено, что в качестве источников финансирования данной программы будут использоваться собственные средства организаций, занимающихся реализацией ее мероприятий. Планируется привлечение средств инвесторов, а также кредитных ресурсов банков, в том числе иностранных кредитных линий.-0-
  • Дата публикации: 08.08.2012
  • 238
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться