Налоги заплатим по новому методу

Налоги  заплатим по новому методу
Министерство по налогам и сборам Беларуси инициирует изменения в законодательство, предусматривающие обязанность всех плательщиков уплачивать налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и акцизы по методу отгрузки. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая журналистам в пятницу.
"Налог на прибыль и НДС у нас по состоянию на сегодня уплачиваются по методу и отгрузки, и оплаты. Бюджетные организации в основном уплачивают налоги по отгрузке, малый и средний бизнес - по оплате. Проект закона о бухучете, который сейчас подготовлен, учитывает в этом отношении правила МСФО и предусматривает отражение всех хозяйственных операций только по отгрузке. Мы предлагаем три налога - на прибыль акцизы и НДС - уплачивать по отгрузке", - сказала Э.Селицкая.
По ее словам, серьезных ухудшений для плательщиков от этого не будет. "Например, по прибыли мы перешли на годовую уплату налога. Я думаю, что для плательщика не составит труда поднакопить денег, чтобы уплатить раз в год по отгрузке налог на прибыль", - сказала замминистра.
Она также сообщила, что возможность по-прежнему исчислять налоги по оплате временно сохранится только для микропредприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и численность работников в которых не превышает 15 человек. "Они смогут платить налоги по оплате на некоторый переходный период, но в последующем мы планируем и их перевести на метод уплаты по отгрузке", - отметила Э.Селицкая.
Она также сообщила, что налоговые органы работают над тем, чтобы сблизить налоговый и бухгалтерский учет.
prime-tass.ru
  • Дата публикации: 10.07.2012
  • 227
  • Источник:
  • prime-tass.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться