Нацбанк Беларуси снизил ставку рефинансирования на 1 п.п., до 31% годовых

Нацбанк Беларуси снизил ставку рефинансирования на 1 п.п., до 31% годовых
Нацбанк Беларуси с 18 июля 2012 года снизил ставку рефинансирования до 31% годовых с 32% годовых, действовавших с 20 июня, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации НББ.

Соответствующее решение принято правлением Нацбанка.

В НББ пояснили, что замедление темпов снижения ставки рефинансирования обусловлено, с одной стороны, текущим уровнем инфляции, а с другой - соответствует антиинфляционной направленности денежно-кредитной политики, что позволит сохранить жесткие монетарные условия путем поддержания положительных реальных значений процентных ставок в экономике.

Кроме того, с 18 июля НББ снижает ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозиты "овернайт") с 20% до 19% годовых. Ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности не изменяются и составят 50% годовых.

"Данное решение принято в рамках проводимой политики постепенного снижения номинальных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков на фоне сохранения низкой интенсивности инфляционных процессов и направлено на повышение эффективности использования банками ресурсов в национальной валюте", - отмечают в НББ.

  • Дата публикации: 18.07.2012
  • 171
  • Источник:
  • Interfax.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться