Произведенная до 2013 года продукция может продаваться без соответствия техрегламентам ТС

Произведенная до 2013 года продукция может продаваться без соответствия техрегламентам ТС
Произведенная в Беларуси либо ввезенная на территорию республики до 1 января 2013 года продукция может реализовываться в стране без подтверждения ее соответствия техническим регламентам Таможенного союза, которые вступили в силу в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе Госстандарта.
В комитете отметили, что в настоящее время поступают многочисленные запросы от производителей, поставщиков, как будет обращаться на рынке Беларуси продукция, на которую начали действовать технические регламенты Таможенного союза, а до их вступления в силу она не подлежала обязательному подтверждению соответствия. Таких регламентов сейчас четыре: ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".
В этой связи Госстандарт разъясняет, что продукция, не подлежавшая обязательному подтверждению соответствия в Беларуси до дня вступления в силу данных техрегламентов, изготовленная здесь либо ввезенная до 1 января 2013 года, может реализовываться на территории республики с учетом сроков ее годности (службы) на прежних условиях. То есть, без проведения процедур обязательного подтверждения соответствия требованиям перечисленных технических регламентов.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 30.11.2012
  • 184
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться