"Беларуськалий" построит ГОК за собственные средства

"Беларуськалий" построит ГОК за собственные средства
"Беларуськалий" считает возможным построить горно-обогатительный комплекс на Петриковском месторождении калийных солей в Гомельской области за счет собственных средств. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор "Беларуськалия" Валерий Кириенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, будет ли привлечен сторонний инвестор к строительству горно-обогатительного комплекса на Петриковском месторождении, Валерий Кириенко сказал: "Я считаю, что мы в состоянии сегодня построить это первое предприятие на Петриковской земле за счет собственных средств. Если не будет хватать, мы можем брать и заемные средства".

Говоря о том, какой объем инвестиций планируется вложить в строительство ГОК, генеральный директор отметил: "Пока идет прединвестиционная работа, объемы будут небольшие. Основные объемы будут тогда, когда мы начнем проходку стволов, закупку оборудования и т.д.".

Уже определена площадка для строительства горно-обогатительного комплекса, ведутся разведочные работы, выкуплена база бывшего завода "Керамзит", который стал нерентабельным. Также строится два жилых дома, которые будут служить общежитием для строителей, а в будущем будут использоваться как жилые квартиры.

"Горно-обогатительный комплекс будет входить в состав нашего акционерного общества", - сказал Валерий Кириенко. Он отметил, что рудоуправление будет состоять из шахты с обогатительной фабрикой и обеспечивать полностью замкнутый цикл: добычу, переработку, получение продукции и отгрузку.

В итоге на Петриковском месторождении калийных солей появится второй город шахтеров со своим предприятием, отметил гендиректор "Беларуськалия". "Географическое место очень хорошее, логистика прекрасная. Железная дорога рядом, шоссейная дорога рядом, город рядом, в шести километрах", - добавил он.-0-
  • Дата публикации: 24.08.2012
  • 237
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться