Россия изменит правила ввоза продукции в рамках ВТО

Россия изменит правила ввоза продукции в рамках ВТО
Россельхознадзор меняет правила выдачи разрешений на ввоз поднадзорной продукции в связи с присоединением России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщили в среду в ведомстве.

Новые правила вводятся по решению комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года. В частности, теперь в разрешениях на ввоз продукции, в отношении которой отменено ведение реестра предприятий, необходимо указывать номер предприятия и/или название предприятия, выпустившего в оборот поднадзорный товар, передает «Интерфакс».

Ввоз в Россию поднадзорной продукции из третьих стран будет осуществляться по ветеринарным сертификатам, выданным государственной ветеринарной службой страны-экспортера и по разрешениям Россельхознадзора, которые будут выдаваться предприятиям, имеющим возможность поставлять продукцию в РФ на момент присоединения России к ВТО.Ввоз продукции с предприятий, которые ранее не экспортировали продукцию в Россию, будет возможен после проведении аудита зарубежных государственных систем надзора за безопасностью производства отдельных видов продукции.

Временные ограничения, введенные ранее Россельхознадзором в отношении продукции отдельных предприятий, сохраняют силу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду, 22 августа, Россия официально стала полноправным 156-м членом ВТО.

23 июля правительство России уведомило секретариат ВТО о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.

В соответствии с правилами организации вступление России в ВТО состоялось 22 августа, на тридцатый день после передачи указанного уведомления.

vz.ru
  • Дата публикации: 22.08.2012
  • 271
  • Источник:
  • vz.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться