Россия намерена помочь Белоруссии и Казахстану вступить в ВТО

Россия намерена помочь Белоруссии и Казахстану вступить в ВТО
Россия после своего вступления в ВТО намерена помочь Белоруссии и Казахстану вступить в торговую организацию. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, это будет одной из важнейших целей Москвы и ее обязанностью в соответствии с правилами членства в Таможенном союзе.

"Содействие подключению к ВТО Белоруссии и Казахстана является одной из важных составляющих нашего сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - заявил Лавров на встрече с российскими и белорусскими журналистами.

Он отметил, что "формы содействия, которое Россия готова и будет оказывать Минску и Астане, могут быть самыми разнообразными. Прежде всего - дипломатические каналы, по которым мы будем направлять соответствующие сигналы государствам-членам ВТО, участвующим в переговорах с Белоруссией и Казахстаном".

"Наши три страны уже делегировали целый ряд вопросов, которые регулируются Всемирной торговой организацией, на уровень Евразийской экономической комиссии.Так что взаимодействие здесь будет самым плотным. Повторю, Россия будет оказывать такую помощь как по двусторонним каналам, так и в качестве участницы Евразийской экономической комиссии",- приводит слова Лаврова

РИА Новости .
  • Дата публикации: 22.06.2012
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться