Таможня Узбекистана ввела требования к перевозчикам предъявлять подробные сведения о товарах

Таможня Узбекистана с 1 апреля 2013 года вводит требования к перевозчикам в местах пересечения границы предъявлять сведения о перемещаемых товарах, включая их наименование, количество, вес и стоимость грузов, а также их коды в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров на уровне не менее шести знаков. Об этом Государственный таможенный комитет Узбекистана проинформировал ГТК Беларуси, сообщили в пресс-службе комитета.

Требования распространяются на перевозчиков, осуществляющих ввоз либо транзит товаров через таможенную границу Узбекистана. Требуемые сведения должны указываться в товаросопроводительных документах на перевозимые товары железнодорожным транспортом, автомобильным, воздушным, речным.

В информации таможенного комитета Узбекистана подчеркивается необходимость осуществления международных перевозок грузов в/из/через территорию этой страны, строго соблюдая установленные требования. Это позволит избежать скопления транспортных средств на государственной границе Узбекистана с сопредельными государствами. Данное решение принято в соответствии с постановлением президента Узбекистана от 29 января 2013 года "О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров", отмечено в представленной информации.

В ГТК Беларуси отметили, что через границу Узбекистана проходят потоки белорусских грузов, поэтому данные требования касаются перевозчиков Беларуси.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 01.04.2013
  • 206
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться