Таможсоюз согласовал ветсертификат на птицеводческую продукцию из США

Таможсоюз согласовал ветсертификат на птицеводческую продукцию из США
Таможенный союз и ветеринарная служба США согласовали ветсертификат на американскую птицеводческую продукцию, возимую в страны Таможсоюза. Действие сертификата, который был утвержден по итогам переговоров в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), распространяется на экспорт из США суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц, сообщается на сайте ЕЭК. Документ направлен в уполномоченные органы Таможсоюза и США для подписания.

Как сообщалось, по данным службы сельского хозяйства зарубежных стран при Минсельхозе США, Россия в 2012 году импортировала из США 266,995 тыс. тонн мяса птицы, что на 25,4% больше, чем в 2011 году.

Всего, по данным ФТС, Россия в 2012 году импортировала 527 тыс. тонн мяса птицы (на $839,6 млн) против 418,8 тыс. тонн (на $592,5 млн) в 2011 году.

На переговорах в ЕЭК рассматривались вопросы согласования ветеринарных сертификатов, отличающихся от форм единых ветеринарных сертификатов на подконтрольные товары, ввозимые из третьих стран на территорию Таможенного союза. Также обсуждались формы сертификатов на племенной и пользовательный крупный рогатый скот, эмбрионы КРС, убойный КРС, овец и коз, на племенных и убойных свиней, на племенных, пользовательных и спортивных лошадей и на сперму быков-производителей. Стороны договорились продолжать переговоры по этим сертификатам, interfax.by.
  • Дата публикации: 15.02.2013
  • 284

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться