Таможсоюз защитит своих производителей бульдозеров 10%-ной импортной пошлиной

Таможсоюз защитит своих производителей бульдозеров 10%-ной импортной пошлиной
Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана защитит своих производителей бульдозеров повышением импортной пошлины на подобную технику до 10%."Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила установить ставку ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ТС в отношении бульдозеров с неповоротным и поворотным отвалом, гусеничных, мощностью более 250 л.с. в размере 10% от таможенной стоимости", - говорится в документах комиссии.

Как пояснили "Интерфаксу" в ЕЭК, сегодня на такие бульдозеры действует ставка импортной пошлины в размере 0%. Однако условия присоединения России к ВТО позволяют установить ее на уровне 10%.

При этом в 2015 году, согласно тарифным обязательствам РФ, ставку надо будет снова снизить - до уровня, не превышающего 5%.

Решение коллегии ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Производством гусеничных бульдозеров занимаются как ведущие мировые фирмы - Caterpillar, New Holland (США), Case (США/Франция), Komatsu (Япония), Liebherr (Германия), Dressta (Польша), - так и новые производители, среди которых Shantui и XCMG (КНР). В РФ гусеничные бульдозеры в основном производят "Промтрактор" и "ЧТЗ-Уралтрак", а также "Челябинские строительно-дорожные машины", "Дормаш" и ряд других.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/117929
  • Дата публикации: 03.10.2012
  • 174
  • Источник:
  • Interfax.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться